Консультация мануального терапевта
Задать вопрос

Кардиолог

20.01.2021 Екатерина

Здравствуйте! Подскажите, есть ли повод для беспокойства при таком заключении? Нужно ли лечение? 26 лет Синусовая аритмия . с ЧСС 54-66 ударов в минуту.Электрическая ось сердца вертикальная. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.

Отвечает Лунев Глеб Валерьевич
Врач-кардиолог

Здравствуйте, Екатерина! Синусовая аритмия- состояние , при котором сердце сокращается в нормальном синусовом ритме, но паузы между сокращениями неравномерные. Как правило, данное нарушение ритма сердца имеет доброкачественный характер и не требует назначение специфического антиаритмического лечения. Однако бывают случаи, когда синусовая аритмия является реакцией организма на развивающуюся патологию сердца. Поэтому обязательно нужно обратиться к кардиологу для дообследования и решения вопроса о дальнейшей тактики ведения.

27.12.2020 Владислав

Здравствуйте, на узи сердца обнаружили бляшку, но врач говорит что она не опасно и не на что не влияет. В последние пару дней появился непонятный дискомфорт в области сердца, боли, плохое общее состояние(симптомы похожи на атеросклероз) и частые панические атаки. Чем это может быть вызвано?

Отвечает Ефремова Наталья Александровна
Врач ультразвуковой диагностики

Добрый день! Владислав, найденная в процессе исследования атеросклеротическая бляшка вероятнее всего кальцинированная. На момент исследования жизни она не угрожала. К сожалению, у Вас есть атеросклеротические изменения с признаками ишемии в сердце. Учитывая Ваши жалобы на сегодняшний день, обязательно необходим осмотр кардиолога для исключения сердечной патологии . Если же боли в груди будут длится дольше 15 минут и не проходить- нужно вызвать скорую неотложную помощь, чтобы исключить жизне-угрожающие состояния. С уважением Ефремова Наталья Александровна.