Консультация мануального терапевта
Задать вопрос

Вопрос доктору

Уважаемые родители наших пациентов! 

Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья. Необходима очная консультация и осмотр врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.

С уважением, руководство ДДЦ.

15.12.2020 Надежда

Добрый день, мучает периодически герпес на губе. Косметолог посоветовал сделать вакцину от герпеса ВИТАГЕРПАВАК. Делают ли данную вакцину в вашем центре и насколько она эффективна в принципе?

Добрый день, Надежда!
Все уточнения по назначениям вакцинации необходимо задавать лечащему доктору. В каждом конкретном случае эффективность препарата индивидуальна.
Именно эту вакцину заказываем в индивидуальном порядке, если решите вакцинироваться- необходимо предварительно (за 7-10 дней) оформить заказ вакцины.
С уважением, руководство ДДЦ.

01.10.2020 Алена

Здравствуйте, гинеколог назначил принимать Жанин, но спустя четыре месяца ночью стало сводить судорогой икру, общий анализ крови показал пониженный гемоглобин (106), УЗИ вен нижних кон.все в пределах нормы, терапевт назначила пить 1 таб в день ферретаб и 1 таб в день Курантил для разжижения крови, совместимы ли эти препараты с Жанин? Или стоит заменить на что-то другое? Выписали только на 1 месяц, а дальше как? Жанин мне пить минимум полгода

Здравствуйте, Алена! Мы не комментируем на сайте результаты анализов и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов. Все уточняющие вопросы, относительно совместимости лекарственных препаратов необходимо адресовать непосредственно лечащему доктору. С уважением, руководство ДДЦ.

27.12.2020 Владислав

Здравствуйте, на узи сердца обнаружили бляшку, но врач говорит что она не опасно и не на что не влияет. В последние пару дней появился непонятный дискомфорт в области сердца, боли, плохое общее состояние(симптомы похожи на атеросклероз) и частые панические атаки. Чем это может быть вызвано?

Отвечает Ефремова Наталья Александровна
Врач ультразвуковой диагностики

Добрый день! Владислав, найденная в процессе исследования атеросклеротическая бляшка вероятнее всего кальцинированная. На момент исследования жизни она не угрожала. К сожалению, у Вас есть атеросклеротические изменения с признаками ишемии в сердце. Учитывая Ваши жалобы на сегодняшний день, обязательно необходим осмотр кардиолога для исключения сердечной патологии . Если же боли в груди будут длится дольше 15 минут и не проходить- нужно вызвать скорую неотложную помощь, чтобы исключить жизне-угрожающие состояния. С уважением Ефремова Наталья Александровна.

10.10.2019 Илья

Были с ребенком в центре на прививке, увидел объявление, что окулисты принимают не только детей, но и взрослых. Подскажите пожалуйста, могут ли окулисты ДДЦ помочь в подборе линз для взрослого человека?

Отвечает Малютина Олеся Юрьевна
Врач-офтальмолог

Добрый день!
К сожалению, подбор мягких контактных линз в ДДЦ временно недоступен.

09.10.2019 Инна Руслановна

В последние полгода часто мучают боли в шее, при этом стала замечать, что быстро устаю, причем не только "на работе", но и в выходные дни беспокоит слабость, периодически кружится голова, во время поворотов и наклонов головы ощущается хруст. Поможет ли мне консультация мануального терапевта? Имеет ли смысл выполнить какое-либо обследование, прежде, чем записываться на приём к доктору?

Отвечает Шубин Владимир Геннадьевич
Врач-вертеброневролог, мануальный терапевт

Здравствуйте Инна Руслановна. Мануальная терапия достаточно эффективна при подобных состояниях в позвоночнике. Показания и противопоказания к лечению а также необходимые обследования решаются после осмотра.
С уважением Владимир Шубин.

19.01.2018 Татьяна

Здравствуйте,у старшей дочери контидозный маллюск на глазу,а у младшей во круг рта пинцетом не даёт убрать,пупила стопмалюск а он щипет,йодом мазала,свечи Виферон ставила чуть проходят потом опять появляются,что ещё можно сделать?

Отвечает Котова Анастасия Сергеевна
Врач-дерматовенеролог

Добрый день! Рецидивирующий контагиозный моллюск это повод обратиться к дерматологу и иммунологу для обследования и назначения противовирусного препарата внутрь. Самим лучше не удалять, таким образом возможно увеличение количества элементов.